+7 (495) 234-25-70 +7 (4822) 65-58-57 sova1c@wizard-c.ru

Программные продукты, с которыми работают управленцы и бухгалтеры — очень важная часть автоматизации любого предприятия. Корректно работающие продукты 1С и легальные свежие версии помогут без затруднений сдавать любую отчетность и не иметь проблем с законом. А чтобы эти обновления всегда устанавливались вовремя и правильно, рекомендуем заключить договор 1С:ИТС.

1С:ИТС — что это?

Аббревиатура «ИТС» расшифровывается как информационно-технологическое сопровождение. Это услуга, в которую входит комплексная поддержка пользователей программами «1С:Предприятие», а именно:

  • доступ к легальным обновлениям программ 1С;
  • полезные сервисы 1С для кадровиков, бухгалтеров, финансистов и директоров;
  • доступ к информационной системе ИТС;
  • линия консультация специалистов фирмы «1С»

Для получения этой услуги между официальным партнером 1С и компанией (физическим или юридическим лицом) заключается договор ИТС.

Также стоит отметить, что с мая 2020 года произошло изменение формы поставки в рамках договора 1С:ИТС, и теперь используется наименование 1С:Копмлект поддержки, но многие пользователи по привычке оперируют аббревиатурой «ИТС».

Обязательно ли нужно заключать договор ИТС (1С:КП)?

Базовые версии программ 1С не требуют обязательного заключения договора информационно-технологического сопровождения. Это значит, что обновление программ 1С без договора ИТС придется устанавливать самостоятельно, и разбираться, как все работает, тоже. Право заключить договор сопровождения ИТС и пользоваться полезными сервисами и услугами партнера остается за Вами.

А вот владельцы программных продуктов 1С версий КОРП и ПРОФ должны заключать договор, потому что без него обновиться будет попросту невозможно. Работать, конечно, программа не перестанет, а вот скачать свежие версии вы не сможете. А это очень важно, особенно для бухгалтерии: например, из старых версий нельзя отправить отчет в контролирующие органы, что, в свою очередь, повлечет за собой проблемы и даже серьезные штрафы. Обновления выходят довольно часто: некоторые раз в месяц, а некоторые даже раз в неделю. Нельзя предсказать их критичность, поэтому лучше не рискуйте и регулярно обновляйтесь, чтобы накануне сдачи важного отчета программа не превратилась в тыкву. Все это отвечает на вопрос, зачем нужен ИТС 1С: он гарантирует своевременный легальный доступ ко всем обновлениям.

Какую версию договора 1С:ИТС (1С:КП) выбрать?

Существует несколько тарифов информационно-технологического сопровождения. Наиболее востребованные из них:

Договор ИТС ПРОФ

Является более популярным видом договора и включает:

  1. доступ к легальным обновлениям;
  2. неограниченное число обращений на Линию консультаций фирмы 1С;
  3. подключение сервисов 1С и демонстрацию их возможностей; (сервисы 1С можно посмотреть в нашем Каталоге сервисов 1С);
  4. полный доступ к инф. системе 1С:ИТС (что это за система можно узнать здесь — Информационная система 1С:ИТС);
  5. подборку консультационно-методических материалов;
  6. участие в подарочных акциях.

Договор ИТС ТЕХНО

Включает в себя минимальный вариант сопровождения, специально разработанный для коммерческих и бюджетных организаций. Те, кто заключил такой договор, ежемесячно получают легальные обновления для программы 1С и устанавливают их самостоятельно. Методических рекомендаций по работе эта версия не предусматривает, бухгалтеру придется разбираться со всем самому. Поддержка и консультации тоже ограничены: появляется доступ к справочному разделу техподдержки на сайте 1С и возможность одной консультации в месяц со специалистами.

Помимо вышеуказанных тарифов существуют специальные отраслевые варианты: для сферы образования, медицины, культуры, туризма, общепита, строительства и других. Среди самых масштабных можно отметить Медицина, Строительство, Ритейл. Главное достоинство таких договоров в том, что участнику предоставляется доступ к отраслевым справочникам. Они оформляются дополнительно к основному договору сопровождения.

Цены на 1С:ИТС

Услуги, предусмотренные ИТС, предоставляются официальными партнерами фирмы «1С».

Группа компаний «Визард», на сайте которой вы сейчас находитесь, является официальным партнером фирмы «1С». Мы обслуживаем организации по всей России. Специалисты ГК «Визард» прошли обучение и имеют необходимые квалификации для работы с программами, оказания технической и консультационной поддержки. Чтобы уточнить цену версии ИТС, которая вас заинтересовала, перейдите в раздел нашего сайта Договор 1С:ИТС (1С:КП). Также, вы можете позвонить нам: менеджер расскажет всё подробно и поможет быстро заключить договор.

Заключать или нет договор ИТС?

Владельцам программ 1С версий КОРП и ПРОФ заключать договор нужно обязательно: от этого зависит доступ к критически важным обновлениям, линии технической консультации фирмы «1С», которая поможет разобраться в возникающих у пользователя вопросах, а также доступ к справочникам, инструкциям, рекомендациям по пользованию программными продуктами 1С и изменению законодательства.

Для подключения договора 1С:ИТС оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам.