+7 (495) 234-25-70 +7 (4822) 65-58-57 sova1c@wizard-c.ru

Доступны редакции 3.0 для конфигураций “Розница” и “УНФ”

02.09.2022

Извещаем вас о том, что выпущены свежие редакции “1С:Розница” и “1С:Управление нашей фирмой”.

В этом материале расскажем о преимуществах и новых возможностях этих конфигураций.

Какие общие изменения произошли

Существенно переработана архитектура обеих конфигураций, они приведены к единому программному коду. Также разработчиками было принято решение унифицировать интерфейсы пользователей. Благодаря этим изменениям редакции 3.0 обладают рядом преимуществ:

  • пользователям и техническому персоналу легче изучать прикладные решения;
  • поддержка изменений в законодательной базе стала оперативней;
  • максимально упрощен переход с одной программы на другую;
  • одновременно использовать программы в системных ландшафтах фирм теперь стало легче;
  • процесс развития функциональности программ в общих подсистемах синхронизировано.

 

Возможности новых редакций “УНФ” и “Розница”

 

Рабочее место кассира

Стало более простое, удобное и производительное. Появилась поддержка обмена данными с 1С:РМК. Интегрирована возможность выполнять ресурсоемкие операции, в частности расчет скидки.

Розничные продажи

Разработчики добавили возможность для пользователей создавать удобные шаблоны чеков, которые соответствуют всем последним требованиям закона. Есть поддержка продаж в рассрочку, расширенный список отчетов для аналитики продаж в розницу и возможность организовать учет рабочего времени персонала. Добавилось формирование подборки товаров, которые сопутствуют тому, который выбрал покупатель, либо аналогов, если таковой отсутствует в продаже.

Товары

Добавлена возможность вести учет продукции по срокам годности и сериям, а также сегментировать ее для установки скидок. Расширен перечень и количество операций с маркированными товарами. Документ “Акт о расхождениях” позволяет фиксировать расхождения в поставках продукции.

Цены

Редакция 3.0 поддерживает соединение с сервером лояльности клиентов, к нему можно подключить любое место кассира. Процедура формирования чеков ускорена за счет того, что управление скидками и бонусами происходит на самом сервере, отдельно от информационной базы.

Магазины и склады

Внедрен тип структурных единиц “Магазин”, для него есть возможность установить индивидуальный режим работы. По торговым точкам и складам можно проводить настройку обмена данными посредством опции РИБ (распределенные информационные базы). Благодаря документу “Комплектация” теперь можно проще и быстрее проводить сборку, учет, предпродажную подготовку и другие складские работы.

Мобильный бизнес

Разработаны мобильные приложения «1С:Кладовщик» и «1С:Проверка ценников», которые позволяют проводить операции на складе и, соответственно, в торговом зале в помещениях с нестабильной связью. Для интернет-торговли расширили перечень поддерживаемых CMS-систем. Также предусмотрена возможность выгружать виртуальную витрину на «Яндекс.Маркет» и «Магазин ВКонтакте». Пользователи конфигурации “Розница” теперь могут разработать собственное мобильное приложение для продаж онлайн.

Учет

В новых редакциях реализована возможность фиксировать план продаж по отделам, а также формировать анализ по результатам реализации в формате план-факт. Отчеты по продажам и прибыли, формируемые для менеджеров продаж, позволят дать оценку эффективность работы каждого сотрудника. Также можно рассчитывать премии и формировать ведомости для выплат.

Плюсы перехода на новые редакции

 

  1. Конфигурации редакций 3.0 доступны в разных версиях поставки, но при этом цены совпадают с прайсом предыдущих версий.
  2. Перейдя на новые программные продукты “1С:Розница” и “1С:УНФ”, вы сможете в дальнейшем сократить свои издержки на сопровождение программ.

Чтобы перейти на новую редакцию программы, оставьте онлайн-заявку. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.