+7 (495) 234-25-70 +7 (4822) 65-58-57 sova1c@wizard-c.ru

1С УТ (1С Торговля) описание функционала и преимуществ программы и ее стоимость

30.12.2022
1С Торговля и склад
1С:Управление торговлей
Автоматизация 1С
Программы 1С
Программы для торговли

На рынке существует много программ для автоматизации бизнеса. Продукты 1С предлагают решения для предприятий разного формата и размера: среди программ-лидеров можно отдельно отметить «1С: Управление торговлей», которая незаменима для ведения сложного складского учета, а также управления розничными торговыми точками. Мы расскажем о преимуществах этой программы, разберем главные возможности 1С УТ и поможем сориентироваться в версиях продукта.

1С УТ 11 – популярное решение 1С для автоматизации оптовой торговли и услуг

Программа «1С:Управление Торговлей 11» — современное решение для автоматизации бизнеса практически любого формата. Она удобна для ведения учета и анализа данных как в розничной, так и в оптовой торговле: применяется в сетевых магазинах, на одиночных торговых точках, а также на оптовых складах. Многим опытным пользователям программа знакома под названием «1С:Торговля и склад 7.7» — так она называлась с момента своего создания в 1997 году. За эти годы программа успела сильно измениться и модифицироваться, став одним из самых успешных продуктов фирмы 1С.

Основные функциональные возможности 1С Управление торговлей 11

Программа обладает широким функционалом, который закрывает практически все потребности бизнеса в автоматизации торговли: здесь можно управлять складом и закупками, анализировать данные, организовывать планирование, строить отношения с клиентами. Расскажем подробнее, что умеет 1С Торговля 11.

Аналитика

Система целевых показателей поможет выявить слабые места и контролировать ключевые процессы предприятия. Формируйте систему целей и достигайте успеха с помощью инструментов программы.

Управление продажами в программе 1С Торговля

Полный цикл работы с заказами в одной программе! Контролируйте заказ на любом этапе: выставлении счета, резервировании товара, отгрузки или оплаты. В 1С: УТ можно работать по любой схеме продаж, в том числе в кредит, по предварительному заказу или на комиссию.

CRM

Выстраивайте отношения с клиентами, анализируя данные. Можно вести учет контрагентов, обрабатывать обращения клиентов, сравнивать данные по воронке продаж. 1С: Торговля поможет подводить итоги маркетинговых мероприятий и акций, контролировать эффективность и корректировать стратегию.

Управление запасами и складом

Весь остаток по складу всегда будет как на ладони: все товарные запасы учитываются на уровне ячеек, можно формировать сложноструктурированные отчеты.

Управление закупками

Ведите работу с поставщиками: выбирайте нужных на основе мониторинга цен, контролируйте исполнение заказов и платежей, формируйте график поставок.

Управление финансами

Управленческие отчеты помогут контролировать всю финансовую деятельность предприятия, видеть ошибки в учете и выравнивать баланс.

Затраты и расчет себестоимости

Любые операции с расходами: регистрация. Списание, формирование активов и пассивов, расчет себестоимости товаров доступны в одной программе.

Регламентированный учет

Поддерживает ОСНО и УСН, раздельный учет НДС.

Планирование

Составляйте планы продаж и закупок товаров и прогнозируйте спрос.

Интеграция с другими системами

Программа легко подключается как к продуктам 1С (Бухгалтерия, Розница», так и к государственным системам (например, «Честный знак») или интернет-магазинами –  в «Управлении торговлей» реализована интеграция с Яндекс.Маркетом. Кроме того, к системе можно подключить и торговое оборудование: сканер штрихкода, онлайн-кассу или другую технику.

Мобильное приложение

Некоторые возможности программы доступны в том числе и в мобильном приложении (есть версии для iOS и Android). Так, здесь можно анализировать основные показатели, управлять продажами, закупками и складом, CRM, контролировать финансовую деятельность и затраты.

Гибкие настройки

Главное достоинство программы «1С:Управление торговлей 11» —гибкие настройки. Указанные выше функции можно отключить, если вы не планируете ими пользоваться или они неактуальны для вашего типа бизнеса. Система легко адаптируется под любой масштаб бизнеса и становится верным помощником управленца: помогает находить слабые места и ошибки, строить прогнозы и устанавливать цели. Любой учет в 1С: УТ организован по принципу «одного окна»: торговый, финансовый, складской или управленческий доступен в одной программе без необходимости переключения.

Какие версии 1С УТ 11 существуют и в чем разница?

Как и другие продукты фирмы 1С, «Управление торговлей» представлено в трех версиях: Базовой, ПРОФ и «облачной».

Базовая версия 

Отлично подойдет для малого и микробизнеса: вести учет здесь можно только для одной организации или ИП.  Версия имеет полную палитру необходимых функций для ведения учета в оптовой и розничной торговле. Базовая 1С:УТ 11 имеет некоторые ограничения: так, например, она не работает в режиме внешнего соединения или веб-клиента; есть только типовая конфигурация, нет CRM и т.п. И самое главное — в ней не возможно производить доработки под специфику деятельности компании. Однако основные потребности бизнеса такая версия программы успешно закрывает, ведь в ней удобно вести работу со складом, контролировать закупки и финансы предприятия.

Версия ПРОФ

Подойдет предпринимателям, которым нужна одновременная работа нескольких специалистов в одной программе или требуется весь спектр возможностей 1С:УТ. В версии ПРОФ можно вести планирование, управлять ассортиментом и отношениями с клиентами, анализировать монитор целевых показателей.

Кроме «коробочных» решений, существует также версия 1С:УТ в облаке. Ее чаще всего используют небольшие компании, которые не готовы покупать лицензию на «коробку» и ценят удаленный доступ к программе.

Преимущества программы 1С Управление торговлей

Сильные стороны:

  • «1С:Управление торговлей 11» выбирают за универсальность: она позволяет работать не только с розницей и в сфере услуг, но и с оптом. Возможна торговля в кредит, взятие товара на комиссию или по предварительному заказу.
  • Складской учет – одна из самых сильных сторон программы, здесь можно осуществлять полный контроль над складом включая его эргономику на уровне ячеек.
  • Программа также позволяет вести финансовый учет, вести планирование, ценообразование и выстраивать отношения с клиентами, анализировать работу поставщиков.

Слабые стороны:

Среди слабых сторон – невозможность вести налоговый и кадровый учет. Однако программа легко интегрируется с 1С:Бухгалтерией. 1С:УТ – мощный инструмент в первую очередь управленческого учета, а также контроля за товарооборотом.

Цена 1С УТ

С актуальными ценами на поставку программы 1С УТ можно ознакомиться на нашем сайте тут 1С УТ цена

Если вам требуется консультация по выбору программы для автоматизации торгового бизнеса, свяжитесь со специалистами группы компаний «Визард»: они расскажут о преимуществах продуктов 1С конкретно для вашего бизнеса и помогут подобрать оптимальное решение по соотношению функционала и стоимости. Оставьте заявку на сайте и ожидайте звонка в течение 15 минут.